外国语学院、国际交流学院“花漾新青年,声耀新时代”十佳歌手大赛圆满落幕
发布人:外国语管理员  发布时间:2023-11-04   动态浏览次数:16

为进一步加强学院美育工作建设,促进学生德智体美劳全面发展,丰富学生的业余文化生活,113日下午,外国语学院、国际交流学院于筑梦报告厅成功举办“花漾新青年,声耀新时代”十佳歌手大赛决赛。学院党总支书记蒋森,团委学生副书记牛远哲,秘书长郭上瑜、韩家琪,学生会秘书长付延俊,文体活动中心秘书长肖晨,第十四届校园十佳歌手大赛亚军张达担任评委,团委书记戴军威及团学组织学生干部共同观看比赛,大赛由学生干部彭凌洁、宋津舟主持。

学生干部彭凌洁、宋津舟主持大赛

经过初赛的激烈角逐,共有十位同学成功晋级,站上了决赛的舞台。在主持人的宣布下,一支热辣的劲舞《heaven》拉开了比赛的帷幕。

▲文体活动中心成员表演舞蹈《heaven

比赛现场,参赛选手们各显风采,绽放光芒,怀揣着激情与梦想,用美妙的歌声表达自己的情感,引领着现场评委观众走进一个又一个故事,带给大家的不只是震撼,更是从内心迸发而出的感动。选手们的演唱风格迥异不同,有的深情款款,有的激情四溢,有的温文尔雅,有的又酷炫十足,精彩纷呈,高潮迭起,给观众带来了一场听觉盛宴!激昂的音乐,动听的声音,炙热的激情在十佳歌手大赛中尽情绽放!

杨婷婷表演曲目《多远都要在一起》

刘佳沂表演曲目《刚刚好》

丁家乐表演曲目《父亲》

赵彦茜表演曲目《我们俩》

黄诗涵表演曲目《田园香》

孙楠表演曲目《爱的回归线》

穆宇佳表演曲目《我的歌声里》

呼延靖炜 表演曲目《漠河舞厅》

陈可心表演曲目《海底》

边一鸣表演曲目《指纹》

▲在场评委观众陶醉其中

陶醉过精彩绝伦的演唱之后,文体活动中心成员为大家带来舞蹈《恋爱告急》。

文体活动中心成员表演舞蹈《恋爱告急》

伴随着一阵热烈的掌声,比赛迎来了尾声,经过评委组商讨及统计,结果如下:

冠军

边一鸣

亚军

呼延靖炜

季军

孙楠

杨婷婷 刘佳沂 丁家乐

赵彦茜 黄诗涵 穆宇佳 陈可心

▲党总支书记蒋森为“冠军”获得者颁发荣誉证书

第十四届校园十佳歌手大赛亚军张达为“亚军”获得者颁发荣誉证书

团委学生副书记牛远哲为“季军”获得者颁发荣誉证书

团委学生副书记许可为“优秀奖”获得者颁发荣誉证书

活动结束,合影留念

此次十佳歌手大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展现自我、施展才华的舞台,更好地展现了大学生昂扬向上的精神面貌,而且充分激发了同学们对音乐艺术的热爱,号召青年一代用音乐表达情感,用音乐传递快乐,从而为我院各类文艺活动储备人才。最后,希望参赛选手们能从本次比赛中得到进步和成长,也希望同学们能从歌声中获得前进的动力。