欢迎回家!外国语学院、国际交流学院组织观看神州十三号航天员乘组返回直播
发布人:外国语管理员  发布时间:2022-04-16   动态浏览次数:54

梦启九州,壮凌空之志

缘定寰宇,铭空天之魂

北京时间416日,神州十三号载人飞船返回舱成功着陆,航天员翟志刚、王亚平、叶光富已安全顺利出舱。为厚植家国情怀,发扬航天精神、共同见证伟大时刻,外国语学院、国际交流学院组织学生干部通过腾讯会议集体观看实况直播。

“顺利出舱,状态良好”。从返回舱安全着陆到航天员顺利出舱,学生们屏息凝神、全神贯注,虽然隔着屏幕却难掩激动之心,不禁与现场工作人员共同欢呼雀跃,纷纷在弹幕上留下“欢迎英雄回家”。听着主持人的解说,同学们增长了航天科技知识,见证了中国航天的硬核技术和专属于中国的独特浪漫,深深震撼于祖国航天事业的蓬勃发展。

梦起神州大地,逐梦星辰大海。观看结束之后,同学们纷纷表示要继承新时代载人航天精神,凝聚自信自强的磅礴力量,踔厉奋发,笃行不怠,以青春的靓丽底色迎接党的二十大胜利召开。

19级学生申辰婧

“我们的征途是星辰大海”,从东方红一号到神舟十三号,中国航天事业走过漫漫长征路,开启新纪元。且看“嫦娥”揽月,“北斗”织网,“悟空”叩天,“神舟”飞天,无数先辈前仆后继,儿时对浩瀚的宇宙充满的遐想与向往如今已经变成事实,中国正在以惊人的速度迅速发展,我相信中国的未来将会更加繁荣昌盛,越来越强大!身为新时代青年,我将怀揣理想信念,积极进取、开拓创新,不负时代,不负人民,以青春之我,创青春之中国。

20级学生廖鑫

长征万里飞天阙,嫦娥千年落凡尘。神十三乘组在太空出差183天后成功回家,刷新了中国航天员单次飞行任务太空驻留时间的记录,昭示着我国航天事业的阶段性突破和跨越式进步。笃行不怠,筑梦九天。心之所向,星辰大海!向中国航天人致敬,欢迎航天英雄回家!

21级学生程琳惠

2022416日神州十三号三名航天员顺利出舱,中国航天神话变成现实,让我们一起为中国航天人点赞、为中国航天事业点赞、为英雄航天员点赞!作为新时代的青年,我们应学习广大航天工作者“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的载人航天精神,苦练“真功夫”,掌握“真本领”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!