外国语学院、国际交流学院组织全体师生收看同上一堂“冰雪”思政大课
发布人:外国语管理员  发布时间:2022-04-17   动态浏览次数:58

冰雪映照星光,圣火点亮世界。北京2022年冬奥会和冬残奥会在立春之日的“一片雪花”中拉开帷幕,在草长莺飞的早春时节挥手道别。4161400,外国语学院、国际交流学院全体师生准时守在屏幕前,与运动员们一起同上一堂“冰雪”思政大课,回顾冬奥历程,感受冬奥精神。

在课堂中,我们看到冬奥会的赛场上运动员们热血拼搏,青春的热血与冰雪相逢,碰撞出梦想的火花;冬残奥会的赛场上运动员们超越自我,永不言弃的精神消融了冬季的寒冷,让属于中华民族的血脉在这里传承;志愿者和工作人员不辞辛劳,用热情与奉献做传播中华文化的“幕后使者”。

时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年。火种不会熄灭,激情也不会消融,此次思政大课,激励全院学生学习冬奥精神,夯实专业技能,提升体育素养,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言以更加昂扬的姿态绽放出属于我们的青春力量!