请党放心·战疫有我——外国语学院、国际交流学院青马工程防疫突击队准备完毕,时刻准备出战
发布人:外国语管理员  发布时间:2022-03-22   动态浏览次数:36

在吉林省抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为贯彻落实新冠疫情防控工作要求,筑牢校园安全防线,发扬“党有号召,团有行动”优良传统,外国语学院、国际交流学院闻令而动,迅速部署,组建了一支由学生党员、学生干部骨干为主要成员的青马学员突击队。

青马工程防疫突击队共分为8组,分别是党员先锋组、心理疏导组、宿舍服务组、学业帮扶组、医疗服务组、物资管理组、应急处置组、机动组。

党员先锋组

党员同志在防疫工作中充分发挥带头、骨干和桥梁作用,影响和带动周围同志、学生共同抗击疫情,奋然战斗在抗疫一线。

心理疏导组

主要负责对学生的情绪问题或个人困惑问题进行疏泄和引导,从而使学生达到自我调试和发展,对于缓解压力,调节情绪起着至关重要的作用。

宿舍服务组

主要负责学生在寝室生活中遇到的各种问题,包括提供隔离人员的生活必需品,对负责的宿舍进行登记管理,协助学校更好的开展抗疫工作。

学业帮扶组

以学业指导、答疑解惑为主要手段,解决学生在抗疫期间所存在的学业问题,真正做到学习不掉线,成绩稳提升。

医疗服务组

主要负责帮助需要长期用药或急需用药的学生采购所需的药品,并协助各个公寓学生进行核酸自测。

物资管理组

按规定做好物资用品的核查、存储、发放工作,主要包括体温计、口罩、消毒液、洗手液等防疫物资以及饮用水、食物等生活必需品。

应急处置组

主要负责对重特大事故、疫情扩散等人为或非人为突发事件的应急管理、指挥、救援计划等。

机动组

负责后勤工作的整体调度,配合其他部门完成相应工作任务,并对抗疫过程中可能出现的问题进行解决。

学院广大青年冲锋在前,主动“请战”参与校园疫情防控工作,他们始终秉持“有志气、有纪律、有目标”的态度,通过“线上线下”相结合的方式开展抗“疫”突击行动,助力校园防疫工作迅速有效进行。他们忙碌在全员核酸检测的现场、奋斗在运送物资的路途,在疫情大考中锤炼忠诚的政治品格和浓厚的家国情怀,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。

绽放战疫青春,坚定必胜自信,青年突击队时刻准备着,向师生召唤的方向,出发!