三行赞长旅,五语颂校园—我院学子深情告白
发布人:外国语管理员  发布时间:2021-11-27   动态浏览次数:58

为深入推进“爱校·荣校”主题教育活动,引导学生树立“与学校共命运、与长旅同成长”的厚重情怀,让“爱校”成为一种行为习惯,让“荣校”成为一种文化自觉,外国语学院、国际交流学院团委组织开展了“三行赞长旅,五语颂校园”主题活动。

活动期间,我院学生围绕学校的历史、精神、人物、风景等多个方面,以三行情书的形式结合自身专业语言赞颂长旅之美,表达爱校之情。

此次活动提高了我院同学的写作水平和专业素养,充分体现出我院学生爱校之心,荣校之觉。我院将推进理想信念教育与爱校荣校教育相融合,把爱校荣校的价值引领贯穿到学生教育全过程,引导广大学生传承爱校荣校精神,以年轻的胸怀、青春的活力,手擎长旅荣光。

特别鸣谢:李磊、胡亚楠、边莉娜、赵静等四位老师的专业指导。