我院开展“三亮、三比、三争”领航晨读活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2021-11-22   动态浏览次数:18

晨光灿灿,书声琅琅。每天清晨的学习筑梦园中有许多手捧书本、微声诵读的身影,这是外国语学院、国际交流学院积极响应学校党委《关于在全校党员中开展“三亮、三比、三争”活动的实施方案》通知,将党建工作与中心工作紧密结合,依托学院专业特色,常态化推进领航晨读活动的画面。

领航晨读以夯实学生语言基本功和推进学院学风建设为目的,以“思政+专业”的理念、“领读+助学”的形式,将思想引领和专业提升有效融合。一周一主题,每天有收获,实现思政育人、专业学习双提升。

学院党总支选派学习成绩优、语音面貌好、专业素养高的学生党员作为组长,在学院教师党员指导下,负责专业课程、等级考试、强国金句等内容整理和晨读组织工作。学生党员充分发挥模范作用,通过同练习、同分享、同进步的模式,与普通同学建立结对帮扶关系,将专业学习延伸到日常学习,促进教学相长。

用专业知识传播中国声音,以青年力量弘扬中国精神。外国语学院、国际交流学院将努力把“三亮、三比、三争”活动成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,为学校发展建设做出积极贡献。