双语微党课 | 青年党员领学十九届六中全会精神第二期
发布人:外国语管理员  发布时间:2021-11-13   动态浏览次数:14

为深入推进“‘红色引擎 语知践行’成长工程”党建引领示范项目,扎实开展学院“三亮、三比、三争”活动,结合专业优势创新党员教育形式,使思想引领更有力度、党员培养更有温度、立德树人更有效度,外国语学院(国际交流学院)党总支推出双语微党课系列活动之“青年党员领学十九届六中全会精神”,通过深入学习一百年来党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就和积累的宝贵经验,激励全体同学在新的赶考路上不断增强志气、骨气、底气,把“天下事”和“青年心”结合起来,把“大时代”和“大格局”结合起来,把“真本领”和“好身体”结合起来,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

关键词:十个坚持

今日播报员:马娇

外国语学院(国际交流学院)学生党支部  18级学生党员

(音频)

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021118日至11日在北京举行。

The 19th Central Committee of the Communist Party of China convened its sixth plenary session in Beijing from November 8 to 11, 2021.

这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会圆满完成了各项议程,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。外国语学院(国际交流学院)学生党支部18级级学生党员马娇带领大家学习六中全会公报的六大重点之一:

十个坚持

全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:

It was stated at the session that the Party has led the people in great endeavors and accumulated valuable historical experience over the past century. This covers the following ten aspects:

坚持党的领导(upholding the Party's leadership

坚持人民至上(putting the people first

坚持理论创新(advancing theoretical innovation

坚持独立自主(staying independent

坚持中国道路(following the Chinese path

坚持胸怀天下(maintaining a global vision

坚持开拓创新(breaking new ground

坚持敢于斗争(standing up for ourselves