三亮三比三争丨党建引领促育人、赛事指导做先锋—我院党员教师积极开展学生竞赛指导工作
发布人:外国语管理员  发布时间:2021-11-16   动态浏览次数:14

为推动党建工作与教育教学工作互融共促,以外国语学院、国际交流学院党员“三亮、三比、三争”活动为契机,学院党员教师积极开展学生竞赛指导工作,以实际行动诠释着新时代党员教师的责任与担当。

我院高度重视学生竞赛,黄江院长亲自部署,作为英语领域的专家和党员队伍的前辈,带领教工党支部的党员教师们充分发挥先锋模范作用和业务引领作用,组成指导团队对参赛选手进行多环节、多层面的专业化指导和培训,师生反复打磨,以达到最优效果。每一次竞赛都是一次提升,党员教师们在夯实学生专业技能的同时,注重把辅导学生参加技能竞赛的丰富经验反哺于教学,以新理念新要求倾情打造魅力课堂。

在刚刚结束的由吉林省翻译协会举办的第三届吉林省多语种翻译(笔译)大赛中,日语教研室主任、有着27年党龄的鲍永辉老师指导的张涵策、张圣心两位同学分别荣获日语组二等奖、优秀奖。此次大赛规格高、作品多、竞争大,我院学生与吉林大学、东北师范大学、上海外国语大学、上海师范大学、延边大学、长春师范大学等全国高校选手同台竞技,表现优异,取得了突破性的成绩。

语言文化年”四校专业技能系列比赛、2021年全国高师学生英语教师职业技能竞赛正在紧张备战中,相信在新的赛场上我院师生会有更出色的表现。