我院教工党支部开展“三亮、三比、三争”之师德师风警示教育活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2021-11-15   动态浏览次数:13

为了进一步加强师德师风建设,规范教师职业行为,引导广大党员教师不忘初心,牢记使命,全面落实立德树人根本任务,1111日,外国语学院(国际交流学院)教工党支部在综合实训楼201党团活动室开展“三亮、三比、三争”之师德师风警示教育活动。

支部书记张昀首先带领全体党员教师重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,随后共同重点学习了教育部公开曝光的第七批8起违反教师职业行为十项准则典型问题。8起典型案例中有5起为高校教师问题,个别教师理想信念缺失、育人意识淡漠、法纪观念淡薄,对学生造成严重伤害,对教师队伍形象造成严重影响。

典型案例学习后,与会教师党员围绕发表不当言论、学术不端、体罚侮辱学生等问题展开了讨论,这些现象不但触碰了师德红线,也损害了教师队伍的形象。

会议最后,支部书记张昀指出,我们作为一线教师应该从中吸取教训,引以为戒,对照检查,常思己过,牢固树立教师师德底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。