我院学生党支部召开 2020年度组织生活会前学习研讨会
发布人:外国语管理员  发布时间:2021-03-10   动态浏览次数:13

为贯彻执行学院党总支的工作部署,高质量开好党支部组织生活会,夯实支部理论学习的根基,强化党性修养,外国语学院(国际交流学院)学生党支部,于202139日,在综合实训楼201党团活动室召开2020年度组织生活会前学习研讨会。会议由支部书记礼晓宇主持。

本次研讨会中,在支部班子的组织带领下,全体党员同志学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会的重要讲话,结合思想和工作实际,重点围绕学习主题精神、强化工作能力、发挥自身职能、谋划支部工作、贯彻廉洁自律等方面进行交流研讨发言,谈认识、谈体会,谈工作打算和设想,书记礼晓宇强调:只有坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,才能更好的响应上级党组织的号召,在中国共产党成立100周年之际,将“为人民服务”做到更好。只有坚定不移把握正确政治方向,提高政治能力,切实在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,中国共产党员才能始终保持自己的战斗性、先进性。他要求全体党员同志提高政治站位,紧密结合自身工作学习实际,做好对照检查材料,为即将召开的党支部组织生活会做好准备。

此次组织生活会前学习研讨会认真落实身为共产党员以身作则、示范引领,用理论来武装头脑、用实践去加强修养,切实把理论学习成果转化为内生动力的行为方法论。为组织生活会取得预期效果、各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。