我院党总支开展2020年“全面从严治党知识答题”活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2020-10-15   动态浏览次数:89

为深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央纪委四次全会和省纪委五次全会精神,围绕一体推进“三不”,进一步加强全党员干部思想道德和党纪国法教育,按照省纪委省监委《关于开展2020年“全面从严治党知识答题”活动的通知》要求,外国语学院(国际交流学院党总支组织全院师生党员及入党积极分子开展2020年“全面从严治党知识答题”活动。

学院党总支高度重视并充分认识此次活动的重要意义,把组织开展好此次答题活动作为一项政治任务,广泛宣传和动员部署,采取扎实有效措施调动党员和积极分子参与的积极性和热情,组织开展形式多样、内容丰富的党纪和法律法规学习活动,在全院师生中营造浓厚的学习氛围。

各党支部全面从严治党知识答题作为10月主要学习内容,引导全体党员和入党积极分子把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置让法制观念深入人心。集中深入学习了关于习近平新时代中国特色社会主义思想,主要包括习近平总书记全面从严治党重要论述、习近平总书记在吉林视察时的重要讲话重要指示精神等;党的十九大精神,党的十九届四中全会精神、十九届中央纪委四次全会精神等;此外还学习了党内法规知识,包括《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党内纪律相关法律法规以及《宪法》和《中华人民共和国监察法》等国家法律法规。

每期“知识答题”活动结束后,学院总支将答题成果以截图形式保存,并积极向学校纪委报送活动开展情况。

“全面从严治党知识答题”活动正在如火如荼地进行,活动过半,我学院全体党员及入党积极分子通过对党纪党规及法律法规等相关知识的学习,更将从严治党的深刻内涵牢记心中,学院党总支也会将此次答题活动的成果与党风廉政建设工作结合起来,务求取得实实在在的效果。