我院教工党支部书记讲疫情防控期间专题线上党课
发布人:外国语管理员  发布时间:2020-04-09   动态浏览次数:13

根据学校党委组织部《关于基层党组织在新冠肺炎疫情防控期间贯彻落实好“三会一课”制度的实施方案》,49日下午,利用腾讯会议线上视频会议,外国语学院(国际交流学院)教工党支部书记张昀为支部全体党员讲授了教师党员在疫情期间的责任与担当”专题党课。

张昀书记指出,在疫情期间教师党员的责任与担当主要体现在三个方面,即讲大局、践初心;讲担当、尽好责;讲规矩、做表率全体教师党员要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抱有坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

课程中,党员教师进行了积极的发言。大家普遍认为,作为党员,应该听从部署、明确要求、坚守岗位、尽职尽责,扎实完成疫情期间的教学和科研工作任务,全力以赴做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延。

课程最后,张昀指出:作为一名党员要始终不忘初心,牢记使命。疫情当前,要更加明确自身肩上的重任,积极配合学校防疫管理工作,做好个人健康防护。同时,利用好时间,做好科研和线上教育教学工作,发挥教师党员的模范带头作用

供稿单位:外国语学院(国际交流学院)教工党支部  撰稿人:张昀  审核人:孙野