我院学生党支部召开“践行初心使命、争做时代先锋”专题组织生活会
发布人:外国语管理员  发布时间:2020-09-20   动态浏览次数:13

为贯彻落实上级党组织工作要求,切实推动党的初心使命教育,落实支部成员的争优创新精神,我院学生党支部于2020918日在综合实训楼201党团活动室召开“践行初心使命、争做时代先锋”专题组织生活会。会议由支部书记礼晓宇主持,学院党总支副书记孙野列席此次会议。

本次组织生活会伊始,礼晓宇对全体与会党员同志提出期望:希望支部成员能够通过此次组织生活会明确践行初心使命的确切内涵,切实开展批评与自我批评,在接下来的工作中团结一致、共同发展。

首先,支部宣传委员李姗代表党支部介绍此次专题组织生活会会前准备情况。礼晓宇代表支部班子对支部的日常工作进行汇总和剖析,重点查摆了支部在实践活动的开展、党员学习教育的贯彻、联系服务群众的成果、工作作风和纪律的落实等方面存在的具体问题,并对问题根源进行深度分析,对今后支部整改的目标和努力的方向进行了明确的要求。随后,围绕本次组织生活会主题,全体支部党员同志逐一作对照检查,进行自我批评和自我剖析,并相互开展批评。

议程最后,孙野副书记对此次的专题组织生活会进行了总结。她肯定了学生党支部对于本次组织生活会的积极筹备,并希望全体支部成员在接下来的工作生活中能够确切落实批评与自我批评的成果,以初心使命精神指导自己发展进步,以“团结—批评—再团结”为目的,共同努力、创新争优,争做时代先锋。

本次专题组织生活会通过逐个开展批评与自我批评,让全体党员更加全面、清楚地认识了自己的不足之处。从初心使命入手,强调将主题精神落实到实践,提倡党支部成员发展各项能力、争做时代先锋,交换了意见,沟通了思想,激励了党支部全体成员的奋斗精神,明确了党支部今后工作的发展方向。

供稿单位:外国语学院(国际交流学院)学生党支部 撰稿人:礼晓宇、陈君毅 审核人:孙野