我院学生党支部召开2020年上半年预备党员转正大会
发布人:外国语管理员  发布时间:2020-06-11   动态浏览次数:13

外国语学院(国际交流学院)学生党支部于2020610日在线上召开支部党员大会暨2020半年预备党员转正大会。会议由支部书记礼晓宇主持,学院党总支书记孙野列席会议。

此次会议按照《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》等文件要求的党员发展大会程序进行。

会议全场秉承着民主透明、公平公正公开的原则,对于杨蕾、周雪、辛媛、郑雨琦四名转正对象逐一讨论,分五个议程进行:一是预备党员同志作自我介绍,宣读《转正申请书》;二是支部书记通报三位同志的教育考察和现实表现情况;三是入党培养人介绍预备党员培养考察情况;四是与会党员发表意见,对预备党员同志能否专业进行充分讨论;五是无记名投票。

此次被讨论的名同志最终均以全票通过,转为中共正式党员,礼晓宇总结到,名同志针对自身存在的不足,明确了努力方向,希望同志们以此为契机,进一步加强学习,努力工作,争当一名合格的共产党员。

另外,根据学院党总支要求,组织全体党员在线上集中观看警示教育片《叩问初心》。通过观看警示教育片,使全体党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼。大家观看后纷纷表示,要从警示教育片中汲取深刻教训,严守纪律红线,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。在今后的工作生活中,时刻严格要求自己,模范带头遵守党纪党规和法律法规,坚定理想信念,切实为学院事业发展贡献力量。

供稿单位:外国语学院(国际交流学院)学生党支部 撰稿人:礼晓宇 审核人:孙野