我院学生党支部开展5月份主题党日活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2020-05-19   动态浏览次数:13

为贯彻执行学院党总支相关要求,518日下午,省委教育工委、省教育厅与人民网、吉林大学联合组织的“同上一堂疫情防控思政大课”吉林专场,在咪咕视频、人民网等平台进行直播。外国语学院(国际交流学院)学生党支部组织全体党员集体“云”观看了本次直播并进行了思想交流。

作为主讲嘉宾的长春中医药大学附属医院副院长王健、吉林大学第二医院医务部主任丁雅明、吉林大学中日联谊医院神经外二科护士长屈冲、吉林大学第一医院神经内科护士长高岚等吉林省援鄂医疗队队员,讲述战疫一线的感人故事,分析疫情防控彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导广大青年学生传承和弘扬爱国主义精神,涵养家国情怀,砥砺奋斗奉献,努力做担当民族复兴大任的时代新人。

观看完直播课,同学们也感触颇深,在课后的讨论中纷纷表达了自己的感受。最后,礼晓宇表示,本次思政大课用最鲜活的实例,再一次证明了中国人民的自信和底气,有力引导了广大学生传承和弘扬爱国主义精神,坚定了“四个自信”,进一步加深对中国共产党坚强领导和中国特色社会主义制度显著优势的深刻认识和高度认同。

供稿单位:外国语学院(国际交流学院)学生党支部  撰稿人:礼晓宇  审核人:孙野