我院学生党支部召开5月份党员大会
发布人:外国语管理员  发布时间:2020-05-26   动态浏览次数:13

为认真落实学院党总支关于全国“两会”期间的工作要求,深入贯彻学习全国“两会”精神525日下午,外国语学院(国际交流学院)学生党支部召开线上党员大会,全体学生党员参加会议。会议由党支部书记礼晓宇主持。

会议首先学习了“两会”工作报告,党员杨蕾谈到,李克强总理向大会作出的报告中,让我感触最多的就是高校毕业生的就业问题。总理提出,要对毕业生提供不断线的就业服务。面临毕业季,毕业生们最担心的就是就业问题,不设置就业歧视也一直都是应届生的心声。在这个特殊时期,稳定和扩大就业机会对我们毕业生来说是一个非常好的政策。我相信,今年高校毕业生的就业压力会比之前小很多。同时,我更相信,在中国共产党的领导下,我们终将会战胜疫情,稳住经济,实现伟大的中国梦!

党员孙昊谈到,2020年是特殊的一年,是全面决胜小康社会的一年,也是我国受到新冠病毒袭击的一年。两会开幕式上,全体与会人员默哀1分钟,以表达对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。在以习近平同志为中心的党中央领导下,全体中国人凝心聚力,取得了战胜新冠疫情的决定性成果,这与党的领导和我国的社会主义制度优势是分不开的。疫情再次证明,坚持中国共产党领导是实现社会主义现代化目标的基石。

会上还学习了《中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》相关内容,并且对2020年毕业生党员组织关系转出相关信息统计和预备党员转正等材料准备工作作了相关部署。

供稿单位:外国语学院(国际交流学院)学生党支部 撰稿人:礼晓宇 审核人:孙野