我院各党支部召开专题组织生活会
发布人:外国语管理员  发布时间:2020-09-27   动态浏览次数:13

按照学校党委统一安排部署,918日、21日,我院学生党支部和教工党支部分别以“践行初心使命、争做时代先锋”和“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”为主题召开了专题组织生活会。学校党支部联系点领导,学校党委副书记、纪委书记、副校长程越参加教工党支部会议,组织部副处级组织员李宜玲随行,学院院长黄江列席会议。学院党总支副书记孙野以普通党员身份参加教工党支部会议,并参加所联系的学生党支部会议。会议由各支部书记主持。

专题组织生活会前全体党员认真学习了习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,习近平总书记关于教育重要论述和关于加强基层党组织建设重要指示精神。各支部广泛征集意见建议,深入开展谈心谈话,全体教师党员按照“四有”好老师标准,其他党员对照不同岗位先进标准,深刻查找自身问题,剖析思想根源,明确整改措施,为开好专题组织生活会奠定了基础。

会上各支部书记代表支部委员会作对照检查,全体党员依次开展自我批评,检视问题,反思原因,提出措施,其他党员逐一对其展开批评。在总结中各支部书记要求,进一步完善细化整改清单,抓好问题整改,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,将个人发展与学校发展紧密结合起来,充分发挥党员先锋模范作用。

作为外国语学院(国际交流学院)党总支教工党支部联系点领导,程越书记认真听取党员发言后指出,整个专题组织生活会程序规范,会前准备比较充分,查找问题聚焦主题,剖析原因深刻透彻,整改措施对标对表,既有较高政治站位,又结合语言专业和本人岗位职责实际,具有较强的针对性。相互批评开诚布公,敢于直言,真正达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。同时程越书记向支部全体党员提出了四点要求:一是要坚定理想信念,牢记使命,潜心育人,以党员教师的责任与担当为学生扣好“人生第一粒扣子”;二是要提升道德追求,坚守精神家园,用务实的言行和高尚的情操为学生树立优秀的示范榜样;三是要站在知识发展前沿,刻苦钻研,严谨笃学,不断充实、拓展、提升自己,以锲而不舍的学习研究为学生提供鲜活的知识清泉;四是要拥有仁爱之心,以爱为源,以心育心,尊重、理解和宽容学生,用情感、欣赏和信任为学生搭建平稳的成长成才之路。

本次各党支部专题组织生活会,统一了思想,指引了方向,进一步增强了我院师生的责任感和使命感,激发了学习和工作的热情和潜力,全院党员师生将立足本职岗位,携手团结奋进,真正发挥党员先进性,推动支部和学院工作再上一个新台阶。