我院学生党支部师生与全国大学生同上一堂“疫情防控”思​政大课
发布人:外国语管理员  发布时间:2020-03-10   动态浏览次数:13

为贯彻教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知和外国语学院(国际交流学院)党总支工作要求,39日下午,我院学生党支部组织全体党员线上学习“疫情防控”思政课,激励党员汇聚青年力量,为疫情防控做出自己的贡献。

本次课程由清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授主讲,多角度、全方位解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事。一个半小时的课程让党员们深刻感受中国速度、中国力量,中华民族的团结一心、坚不可摧

课程内容引发了学生党员之间的热烈讨论,纷纷表示在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城,共克时艰,中国必胜。作为一名学生,一名党员,疫情不会阻挡前行的脚步,会发挥自身的党性觉悟和先锋作用,严于律己,做好表率,秉承科学理论知识,带头弘扬社会正气,及时向同学、群众解释疑惑,不信谣不传谣,积极维护社会公共秩序,为投身祖国事业而时刻准备着!

支部书记礼晓宇最后强调,初心如磐,使命在肩,做好校园疫情防控,既是一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼,希望同志们时刻牢记习近平总书记的重要指示精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决打好打赢疫情防控战争,贡献长旅人的一份力量。