我院学生党支部开展“新时代 新作为”主题微党课活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2019-07-01   动态浏览次数:15

在中国共产党建党98周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,扎实推进党建引领项目建设,创新党员教育形式,增强党员教育实效,切实提高学生党员理论水平、党性修养和实践能力,628日中午,外国语学院(国际交流学院)学生党支部在综合楼201党团活动室开展了“新时代 新作为”主题微党课活动。党总支副书记孙野、学生支部书记礼晓宇、学生党员和部分积极分子参加了此次活动。活动由党总支组织员、学生支部宣传委员李姗主持。

11位学生党员以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观、改革开放40周年、党员理想信念、如何发挥先锋模范作用、五四运动一百周年、中国梦与青年责任等为主题,把“大理论”同“小事件”结合起来,把讲理论与谈体会结合起来,有感而发,见微知著,为与会师生呈现了一堂堂精彩纷呈的微党课。

主题微党课注重发挥学生党员自我教育的主观能动性和先锋模范作用,学生党支部将以微党课活动为契机,继续加强理论知识学习和党性修养锤炼,学好习言习语,用好党言党语,不忘初心、牢记使命,夯实基础党组织建设、提高支部党建水平、促进各项工作再上新台阶!

供稿单位:外国语学院(国际交流学院)学生党支部 撰稿人:李姗、周艺璇 审核人:孙野