我院党总支举办第四届 “爱心传递 知识共享”捐书活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2019-07-02   动态浏览次数:17

624-71日,由外国语学院(国际交流学院)党总支主办,学生党支部承办的第四届“爱心传递·知识共享”捐书活动顺利举行。读书对一个人来说,可以丰富其知识、发展其能力、提升其人格;对一个国家来说,可以丰富其物质文化、凝聚其精神文化、升华其民族文化。活动旨在减少书籍浪费,让捐赠的旧书再利用,让书香传递,让同学们的爱心得到传递,让知识实现了共享,感受涓涓细流汇聚成河的力量。

爱心捐书箱分别设立在教学楼二楼、6-7公寓和8-9公寓,活动得到全校师生的大力支持,纷纷将手中闲置的图书捐赠出来。我院孙野书记、英语教研室主任许可新老师也精心挑选了多种适合学生学习和阅读的课外图书和词典参与捐书活动。各类书籍带着师生满满的爱意从四面八方涌来。赠一份书香,传一份真情;炙热爱心,感动一方,知识的海洋,因为爱的融入而变得辽阔宽广。

活动历时八天,反响热烈,共收到近百余册捐赠图书,其中包含有通俗易懂的科普读物、激发兴趣的中外文杂志、陶冶身心的古典名著等多种类图书。收集来的百余本书籍将会在新学期开学之际通过我院党员爱心岗赠送给家庭贫困、需要帮助的2019级新同学,帮他们开拓眼界,丰富知识,增长学时,实现知识的共享与爱心的传递。

第四届“爱心传递·知识共享”捐书活动,将所有图书合理安排阅读、精心利用,让更多的学生参与读书活动,增长他们的见识,开拓他们的视野,从中获取知识、汲取营养。使图书变成了友谊的使者,促进学生加强交流、增进感情,播撒爱心的种子,传递知识的力量。同时对推动积极、健康的校园文化建设起到了良好的效果。个人的力量虽然微薄,但团结起来的力量是不可忽视的。外国语学院(国际交流学院)党总支,学生党支部连续数年举办“爱心传递·知识共享”捐书活动,捐的不仅是是一本书,更是一份爱心。我们会一直将这份爱心传递,延续下去,为每一位需要帮助的同学无私奉献我们的爱。

供稿单位:外国语学院(国际交流学院)学生党支部 撰稿人:李姗、张诗文 审核人:孙野