两会胜利闭幕,我院师生话感受
发布人:外国语管理员  发布时间:2018-03-22   动态浏览次数:18

阳春三月,和煦的春风已经吹遍整个神州大地,伴随着320日两会的胜利闭幕,全国上下都呈现出崭新生机。我院师生学习热情不减,通过电视、电脑、广播、手机客户端等各类媒体收听收看闭幕会实况,并结合自身学习、工作和生活实际,热议“两会”会议精神。

学院院长黄江:今年的全国两会是在党中央领导下召开的一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的大会。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,13亿中华儿女万众一心,砥砺奋进,中华民族伟大复兴的目标一定能够实现。作为一名老党员,两会期间我始终关注着进展情况,认真学习和听取了政府的年度工作报告。通过两会精神的学习,使我深刻感悟到,学习贯彻2018年的两会精神,是我们广大党员的首要政治任务,中国的兴旺发达关键在党。我们都要有深刻而又清醒的认识,这是机遇与挑战并存的时代。我们必须要大力学习党的理论来武装自己,并努力把它们付于实践。我相信,在以习近平总书记的党中央领导下,一定会把握历史机遇,继承和发扬优良的传统,实事求是,与时俱进,开拓创新,全面建设小康社会的宏伟蓝图必将变为现实。

学院总支书记于刚:今年“两会”报告中涉及到了义务教育、高考改革、职业教育、学前教育、教师队伍、就业创业等社会关注的热点问题,为教育界未来的工作重点指明了方向。高校是知识分子最为集聚的地方,高校教师是立德树人和创新发展的主力军。一流大学、一流学科需要有一流的大学教师和一流的教学水平,在当前“双一流”建设中,大学教师一定要努力提升自身的教学水平和研究能力,积极运用各种先进的信息技术提高教学质量,培养学生的核心素养和关键能力,只有这样才能做到办好优质教育的要求,助推学院学科弯道超车,速达“双一流”建设的预设目标。

学院教学副院长王丹:“两会”在北京胜利召开,举国关注,举世瞩目。我院也认真组织收看了“两会”盛况,时刻关注。今年的政府工作报告结合我国的基本国情,谈政绩观、谈扶贫攻坚、谈乡村振兴,谈个人民生,提到的问题都是事关民生和发展大局的热点、难点问题,提出的应对措施可操作性很强,充分反映了全国人民的发展需求。作为一名中国共产党员、教育工作者和管理者,我认为应集中精力在实际教学和管理工作中把两会精神学习好、贯彻好、落实好。在我校教育事业快速发展时期,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的工作中要立足本职岗位,点滴做起,在教书育人的道路上贡献自己全部的气力。

2014级日语专业学生许敏:作为一名大四的学生,出国、考研、就业还是创业是我曾经纠结和迷茫的问题。今年两会再次关注大学生就业,提出了促进多渠道就业,支持以创业带动就业等多项举措,让我对未来发展充满信心,不管如何选择,都将脚踏实地走好每一步,厚积而薄发,展现出我们当代大学生的勇往直前的精神!

2015级汉语国际教育专业张川:作为新青年不仅应关注两会,更应将两会精神内化于心,外化于行。积极响应时代号召,把握时代脉搏,以更加饱满的状态投入到学习和工作中,真正肩负起青年的使命和担当,贡献出自己的智慧和力量。

新时代新作为,我院全体师生将以实际行动落实两会精神,立足本职、爱岗敬业、努力做出新贡献。

供稿单位:外国语学院、国际交流学院党总支 撰稿人:孙野 审核人:于刚