我院参加驻华临时代办Jurcova尤乐娜女士专题报告会
发布人:外国语管理员  发布时间:2017-09-20   动态浏览次数:95

96日上午九时整,我院副院长王丹同志、院办负责人刘名同志受邀参加了在长春财经学院图书馆召开的捷克驻华临时代办尤乐那女士专题报告会。

教育厅副厅长、省高校工委副书记苏忠民同志出席报告会并致辞,提出了吉林省高校要以长春财经学院为学习典范,抢抓“一带一路”机遇期,加强国际交流合作办学、培养国家化人才的期许。

报告会上,尤乐那女士积极评价近三年来,特别是20163月习主席对捷克进行历史性国事访问以来,两国在政治、经贸、教育等领域交流合作的迅猛发展,并在中国“一带一路”政策下中捷两国已经实现了通航、机械制造、教育等17个不同领域的合作。尤乐娜女士进一步指出“16+1”合作机制为中捷关系进一步提供了更广阔的时间平台,并表示在今年七月份布拉格隆重举行的中国投资论坛的成功举办正是“16+1”合作机制下的成果。会议期间,尤乐娜女士向参会的22所高校代表们用PPT的形式展现了捷克人文、经济、地理、气候等社会全貌,积极鼓励并欢迎中国人民到捷克参与投资,以增加中捷合作交流机会。

会议最后,尤乐那女士感谢长春财经学院的邀请并表示两个学校的学生交流大大增加了两国友谊,让中国更了解捷克,也让捷克了解到中国新变化。尤乐娜女士同时希望参会高校能够在捷克找到合作大学,进一步促进中捷教育合作的发展。

撰稿人:刘名            审核人:黄江