我党总支召开“学习黄大年同志先进事迹”师生座谈会
发布人:外国语管理员  发布时间:2017-06-27   动态浏览次数:16

近日,中共中央书记、国家主席、中央军委主席习近平做出了学习黄大年同志先进事迹的重要指示。中央宣传部向社会宣传发布“践行社会主义核心价值观的优秀知识分子”黄大年的先进事迹,追授黄大年同志“时代楷模”荣誉称号。
   为贯彻习总书记重要指示、贯彻落实校党委开展向黄大年同志学习的活动要求,深入学习黄大年同志热爱祖国、恪尽职守的伟大情怀。外国语学院党总支于6月26日召开了“学习黄大年同志先进事迹”师生座谈会。参加本次座谈会的人员有外国语学院、国际交流学院领导班子成员、全体教师、全体党员、学团干部及各班级学生代表。
   座谈会于下午13:00准时开始,由外国语学院党总支书记于刚主持,于刚书记首先传达了习近平总书记的重要指示及学校党委关于向黄大年同志学习的文件精神,要求全体党员和广大师生要充分认识向黄大年同志学习的重要意义,要深入开展黄大年同志先进事迹学习宣传活动。他指出,习总书记对黄大年同志的高度评价,充分体现了党对教育工作者的关心和重视,这对我们也有极大地鼓舞作用,我们要按照习总书记要求,以黄大年的精神和事迹作为日常工作的引领,做爱国主义的坚守者和传播者,做高瞻远瞩的育人者,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者。

图1  党总支书记于刚同志主持座谈会并讲话

伴随着庄严的国歌,外国语学院党总支组织员孙野同志介绍了黄大年同志的先进事迹。通过孙野同志的介绍大家了解到黄大年同志是新时期归国留学人员的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。随后,于刚书记带领与会人员观看了黄大年先进事迹宣传片《大年》,黄大年同志的事迹撼动着全体师生的心,大家深受触动,热泪盈眶。

图2  学习、观看黄大年事迹宣传片《大年》

张俊梅、李姗、王萌萌、黄春宇等多名师生与大家一起分享了学习感受,表示通过黄大年先进事迹的学习,心灵得到了洗礼,思想得到了激励,要学习其爱国、敬业、奉献的精神,更要学习其淡泊名利、甘为人梯的品质,从自己做起,从自己的本职岗位做起,爱岗敬业。

图3  与会师生发言谈感受

通过本次座谈会,进一步提高了我院师生的思想政治觉悟,高扬爱国主义主旋律,让敬业奉献成为价值追求,让崇德向善成为社会风尚,我们始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在学校的十三五规划发展及转设工作中做出贡献,在实现中国梦的新征程上奋力前行。外国语学院党总支要用思想的旗帜引领师生心中有梦,敢于筑梦,善于圆梦!