台湾侨光科技大学陈伯涛董事长一行访问我院
发布人:系统管理员  发布时间:2016-06-02   动态浏览次数:8
    2016年5月26日,台湾侨光科技大学陈伯涛董事长及夫人、国际与两岸事务处傅秀仁国际长、汤恬恬副国际长一行4人对我院进行友好访问。
    学院刘耀辉院长,外国语学院、国际交流学院院长黄江,教务处处长赵莹盛情接待了陈董事长一行,并就两校进一步合作进行了友好会谈。



图1  刘耀辉院长致欢迎辞


    座谈会上,刘耀辉院长首先介绍了学院的办学理念、专业特色、教育教学以及目前我院赴台学生交流等基本情况,表示将继续深化两校之间的合作关系,扩大合作规模,提升合作档次,实现两校学生交流专业无缝对接。外国语学院、国际交流学院黄江院长总结了近年来学生交流的相关情况,同时从合作交流的角度出发,对两校间进行深度合作进行规划,双方就今后合作领域多元化、学分互认、代表团互访、教材及学术资料交流、本科学生交流、管理人员交流、适时开展冬令营及夏令营等多方面进行了广泛交流和深入探讨,并达成共识。
 

图2  外国语学院、国际交流学院黄江院长总结交流情况


    陈伯涛董事长表示,自2013年建立校级关系以来,两校之间的合作不断加深,取得了长足进步。希望通过此次访问,能够进一步拓宽合作空间和合作模式,促成长远的合作关系的形成,并诚挚邀请我院领导和师生到侨光科技大学进行访问交流。


 
图3  双方合影


    我院与台湾侨光科技大学于2013年末建立校际合作关系,始终密切合作,每学期我院都选派品学兼优的学生赴台进行交流学习。台湾侨光大学的此次访问,更加深化了两校合作,为两校间合作项目的顺利开展奠定了坚实的基础。


 
图4  刘耀辉院长(右)与陈伯涛董事长