基础部大学英语A级课程组 本学期第一次集体备课
发布人:基础部管理员  发布时间:2024-03-29   浏览次数:10

328日,基础部大学英语A级课程组全体教师在智慧教室101,围绕《新视野大学英语读写教程》第四册第三单元进行了集体备课。

本次集体备课由刘爽老师主讲,以《新视野大学英语读写教程4》第三单元Fred Smith and FedEx: The vision that changed the world为例进行分享。刘爽老师首先通过引入与课文主题相关的图片和短视频来激发学生的学习兴趣。然后,通过小组讨论,引导学生结合课文主题——斯密斯和联邦快递,对标中国优秀的企业家,用英语介绍中国企业家的故事。在讨论环节,学生以小组为单位,分享自己的观点,并互相交流和补充。最后,教师对本课的重难点内容进行讲解和归纳总结,帮助学生梳理课文知识。

随后,课程组的几位老师也就本单元的思政点,进行了深入挖掘和讨论。通过讲述中国企业家的一些创业故事,学生意识到坚持梦想的重要性,凡事都要通过不懈的努力和聪明才智才能实现成功。

最后,课程组带头人孙光宇总结了此次会议,指出本次集体备课活动取得了丰硕的成果,教师们通过分享和交流,共同探讨了提高本单元大学英语教学策略。同时,教师们也表示将在今后的教学中不断尝试和创新,努力提高教学质量。

供稿单位:大学英语A级课程组撰稿人:刘爽   审核人:齐洪英