基础部教师辅导学生参加2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”外语能力大赛写作比赛
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-11-21   浏览次数:10

2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛写作大赛(吉林省赛区决赛)落下帷幕。李维伟老师指导的2022级国际交流学院汉语国际教育专业学生邓瑞杰在该项赛中荣获银奖。

此次写作比赛共包括来自全省37所本科院校的126名选手,为助力学生在比赛中取得理想成绩,在激烈的竞争中崭露头角,展现长旅学子的风采,李维伟老师认真研究比赛纲领,带领学生深入分析历年真题,梳理重点内容,定期对学生进行写作批改、提出改进建议。提前布置写作任务,在辅导时能够最大程度地发现问题、解决问题,帮助学生提高写作技巧,拓宽写作思路,以及如何在写作中体现思政价值。辅导学生共计5次,累计10学时。

李维伟老师辅导学生邓瑞杰备战写作比赛

基础部一直贯彻以赛促学,以赛促教的理念,助力学校推动“三进”工作、创新课程思政,深化教育改革、培育外语人才。李维伟老师积极响应学校和部门号召,积极鼓励学生参加各类外语比赛并给予用心辅导,助力学生在比赛中取得非凡成绩,挑战自我,突破自我。

在学校和基础部领导的带领下,基础部教师不断提升自身教学和科研本领,以学生为中心,甘于奉献,引人以大道、启人以大智,使学生成长为栋梁之材。

供稿单位:基础部大学英语A级课程组撰稿人:李维伟审核人:齐洪英