基础部大学英语A级课程组 本学期第四次集体备课
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-11-13   浏览次数:11

1113日,基础部大学英语A级课程组全体教师在智慧教室102,围绕《新视野大学英语读写教程》第三册第五单元进行了集体备课。

次集体备课由刘爽老师主讲,以《新视野大学英语读写教程3》第五单元When work is a pleasure为例,主要从教学目标、教学方法、教学内容和教学评价四个维度进行分享。通过深化丰富课程内容并突出我校旅游专业特点,使学生能够树立起职业自豪感。在中西文化交织的语言环境下,学生能够具备国际视野,批判性地看待不同文化要素,树立文化自信。教师通过与单元主题相关的视频素材的融入,学生们深刻认识到各行各业的劳动者为社会发展做出的卓越贡献,并以此为契机引导学生坚定职业认同感,积极承担起弘扬中华文化的责任。无论同学们将来从事什么职业,都要树立正确的职业观,具备家国情怀和大局意识,使个人职业选择能够与社会发展的需要相结合,与报效祖国相联系。

随后,杨威等几位老师也分享了本单元的教学心得。通过本单元产出任务的顺利完成,引导学生更加坚定职业理想和信念,树立正确的职业观、人生观和价值观。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

最后,课程组带头人孙光宇做出总结,她指出集体备课是发挥群体优势,提高备课质量的重要途经,也是落实教学常规,提高课堂教学效率的必要措施。本学期,课程组通过多次集体备课,落实了提高课堂教学质量的目标。未来还将再接再厉,充分发挥“集体的力量”,从而进一步提高教学质量。

供稿单位:大学英语A级课程组撰稿人:刘爽审核人:齐洪英