基础部大学英语B级课程组 第三次集体备课
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-11-08   浏览次数:10

116日,大学英语B级课程组在101智慧教室进行第三次集体备课。本次活动由课程组带头人李宣颖主持、专职教师王璨主讲、课程组专职教师及外聘教师孙丽伟参加。

本单元的主题是英雄,该主题具有很好的思政意义,王璨老师的教学设计突出课程思政的融入。第一次课通过讲述英雄事迹的视频,让学生们了解英雄人物是引人向前的精神坐标。如果每个人能把非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上,整个社会就会英雄辈出,就能凝聚起无坚不摧的力量。通过小组讨论的模式,让学生们谈论自己心中的英雄以及英雄具备的品质;第二次课播放关于疫情期间医护人员尽心尽责,保护人民生命健康的视频,让学生们了解到,作为平凡人,要尽自己最大的努力做好本职工作,在平凡的岗位上发光发热,为社会贡献自己的绵力,紧扣文章“平民英雄”的主题;第三、四次课中,分别让学生们讨论和总结对于Joshua Lawrence Chamberlain “Heroism is latent in every human soul.”这句话的理解,让学生们发现自己内心深处的英雄主义,升华主题。

备课期间,老师们交流思想,分享智慧,提出了很多独到的见解,碰撞出了不少思维的火花,感受到了教与研的快乐。集体备课有利于促教学质量的全面提升,使教学有“备”而行。

供稿单位:大学英语B级课程组  撰稿人:高岩  审核人:齐洪英