基础部数学教研室混合式教学研讨会
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-10-26   浏览次数:10

为进一步提升数学课程教学质量,20231021日,基础部数学教研室开展了 “推动混合式教学”主题研讨会。教研室主任高云峰主持会议,全体专职教师参加了研讨会。

会议主题为全面推动混合式教学模式,与会教师对如何优化数学课程线上线下混合教学模式展开讨论。高云峰指出,混合式教学模式的落实始终要坚持以学生的个性化学习为中心,坚持“线上自主探究+线下协作研讨”有效融合,坚持多元化融合提升学习成效,让学生合理利用学习平台先行探索及拓展巩固,充分发挥学生学习的主动性与创造性。要以《高等数学》、《线性代数》校级金课建设为契机,在已经搭建好的超星学习通相关课程平台基础上积极丰富课件、作业库、测验试卷库等线上教学资源,不断优化混合式教学设计,指导专兼职教师熟悉并充分利用平台功能,提升混合式教学效果。另外全体教师要熟悉教材,精心备课,积极探索课程教学改革,明确教学目的,丰富教学手段,严守教学纪律。会议最后,高云峰对青年教师的授课技巧提升、PPT制作优化给予了指导和建议。

此次研讨会进一步明确了本学期的教学目标与工作重点,对接下来的教学工作将起到重要的指导作用。

供稿单位:数学教研室  撰稿人:姜倩  审稿人:齐洪英