基础部开展英语教师讲课大赛赛前指导
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-10-20   浏览次数:10

为指导青年教师参加第十四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛暨吉林省第十九届英语教师讲课大赛,1013日,基础部主任齐洪英分别对参赛教师李维伟、张文婷和李藤美子的备赛方案进行了全方面的指导。

李维伟老师参加大学英语综合课组比赛,选讲《大学进阶英语综合教程3》第四单元Emerging Adulthood。单元主题为成年形成期的年轻人特征以及面对逆境的建议。

张文婷老师参加大学英语视听说课组比赛,授课内容为《全新版大学英语视听说教程1》第一单元Small Actions,Big Results通过生活中的“小行为”反思对社会的“大影响”,培养学生的“节约”意识。

李藤美子老师参加职业院校综合课程组比赛,授课内容为《新标准实用综合教程1》第五单元Our Earth重点讲授如何在写作中写好主题句,通过课堂活动提升学生对环境保护的关注度。

齐洪英对参赛教师的教学设计、课件、课堂互动活动及课程思政融入路径都提出了宝贵的意见。建议教师注重课前、课中和课后的紧密衔接,运用情境创设吸引学生注意力,巧妙运用文章词汇引入单元主题,突出教学重难点。同时强调教师要根据学情因材施教,在教学设计中突出有效的师生互动环节,融入课程思政。

最后,齐洪英肯定了教师的积极备赛态度,也预祝三位青年教师在本次教学大赛中取得佳绩!

供稿单位:大学英语B级课程组  撰稿人:张文婷  审核人:齐洪英