基础部大学英语B级课程组 第二次集体备课
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-10-16   浏览次数:11

为提升教师专业水平和教学实践应用能力,加强教师之间相互合作和交流,1012日下午,基础部大学英语B级课程组教师在101智慧教室进行了集体备课。

此次集体备课活动以“线上线下混合式教学”在大学英语教学中的应用为主题,崔莹莹老师对课程组自建课程《大学英语3》的内容特点以及优势进行了详细的介绍。结合自身在日常教学活动中积累下的关于学习通平台的教学经验进行了分享,为新教师讲解了学习通平台的课上、课下使用方法。建议使用课前点名、课中活动、课后成绩反馈,这样一套完整的教学流程,打破教学的时空限制,充分调动学生的学习兴趣和积极性。如:平台会根据学生的学习进度、活跃度、线上考试成绩自动给予结果评价,教师也可以根据线上平台生成的学习数据及时调整教学策略。随后,与会教师对如何进行线上线下教学的深度融合纷纷发表看法。

“线上线下混合式教学”是教学方式的创新,是教学改革发展的趋势。此方式激发了教师投身教学研究的热情,也增强了课程组教师的凝聚力。通过这次经验交流,参会教师纷纷表示,将进一步尝试突破课堂教学的时间和空间限制,做好大学英语教学深度改革,提高学生的英语综合运用能力,并坚持集体备课,为打造一堂好课不断努力。

供稿单位:基础部     撰稿人:李晔      审核人:齐洪英