基础部大学英语B级课程组集体备课
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-09-21   浏览次数:10

为做好新生开学第一次课的教学准备工作,凝聚课程组教师集体智慧,提升教学水平,914日下午,基础部大学英语B级课程组全体教师在102智慧教室进行了集体备课,本次备课活动由课程组带头人李宣颖主持。

本次集体备课23级新生开学第一次课导课内容、第一单元教学内容进行了细致的讨论。课程组安排导课部分要向23级新生说明大学英语课程的教学安排、课程考核办法、考试竞赛项目及考研辅导方式等内容,帮助学生明确学习目标,做好在校期间的学习规划。

同时,根据基础部主任齐洪英在分享会上提出的备教材、备学生、备设备的建议,课程组教师结合第一单元的教学内容从这三方面展开讨论和交流。备教材方面,教师们从第一单元的导入、课文讲解、思政融入课后习题等方面纷纷提出了建议和想法,并分享了思政融入案例。备学生方面,老教师为新入职教师介绍了拉近师生距离,打造快乐课堂的方法。在教学设备方面,要求课程组教师熟悉操作多媒体设备,提前进入教室,拷贝课件和资料,做好上课准备。

本次集体备课加强了教师间的教学沟通和联系,有利于发挥集体智慧,共享优质资源,共同提高教学质量。

供稿单位:大学英语B级课程组  撰稿人:王蔷  审核人:齐洪英