基础部数学教研室开展教学研讨会
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-05-19   浏览次数:10

为了进一步完善本学期的数学教学工作,基础部数学教研室于427日开展教学工作研讨会,会议以完善高等数学课程技术为主题,会议由教研室主任高云峰主持,全体教师参加会议。

会议开始,高云峰对目前课程平台的建设情况做了总结。线上教学平台建设完成情况较好,已根据不同班级创建课程,建立数学教学资源库,并有序展开阶段性的学习测试。全体教师能够根据课程基本情况,恰当使用课程平台内外的技术,但仍需完善以促进学生达成学习目标。高云峰指出课程技术不仅包括课程平台功能所对应的支持课程建设和教学活动实施的技术,而且包括那些促进学生知识构建、能力发展的平台外技术。王羽提出可以在课程平台外建立微信群、QQ群等方便师生、生生随时互动交流。许莹提出在进行阶段性测试之后,通过微信群、QQ群将学生进行分组施行生生互评,并建立支持多人协同编辑的文档,将组内大家的测试情况进行总结反思。姜倩提出在进行阶段性测试时,可以改成将其自带评分功能,设置错题自动打回重做,并且及时提供主要错误类型的解析,以此来帮助学生查缺补漏。

此次会议对高等数学课程数字化改革起到推进作用,全体教师收获颇丰。

供稿单位:数学教研室撰稿人:姜倩审稿人:齐洪英