计算机应用技术“课程思政”典型案例展示
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-03-24   浏览次数:36

党的二十大报告指出:“广泛践行社会主义核心价值观。社会主义核心价值观是凝聚人心,汇聚民心的强大力量。”新的学期,基础部计算机教研室全体教师认真学习总书记的讲话,深刻学习领会党的二十大精神,深入剖析课程思政内容,将党的二十大精神与计算机课程内容深度融合,提炼能自然融入课堂的鲜活案例,通过润物无声的方法实现知识、素质双育人。

《计算机应用技术》这门课程具有较强的实用性和实践性,该课程的学习能够使学生掌握《Photoshop》、《H5微场景设计》、《Dreamweaver》软件应用方面的专业知识,可以在互联网+技术下从事于市场营销策划、广告设计、产品设计、电商微商、网页设计、海报函等综合应用,使学生掌握并熟练运用计算机辅助设计软件,提高计算机应用能力和水平,提升实践动手能力,为后续专业课的学习打下良好的基础。

基于课程特点和思政育人的教学目标,结合教学实际,为了进一步培养学生正确的人生观及价值观,任课教师从热爱我们的祖国到孝敬父母等等为切入点,让学生们完成制作H5作品。主题主要有:喜迎两会召开;学习雷锋月活动;保护环境、爱护地球;爱国爱家等。同时要求学生应当以诚信为本,要诚实的面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,深挖作品的意义和内涵,交出一份与众不同的H5作品,交出一份诚信的答卷。

学生作品展示:

供稿单位:基础部计算机教研室 撰稿人:董迎红 审核人:齐洪英