基础部数学教研室召开工作研讨会
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-03-20   浏览次数:20

新学期新气象,为了进一步提升教师队伍的专业素养和教学能力,积极响应学校开展的“高质量发展年”活动,基础部数学教研室召开工作研讨会。会议由教研室主任高云峰主持,全体教师参加会议。

会议开始,高云峰针对开学以来两周的教学情况进行总结,并对新学期教学资料的准备,教学大纲的编制以及教学的其他相关工作进行了详细的布置和说明。高云峰强调,教学工作的成功推进,教学目标任务的高质量完成关键在于每一位教师要立足本职岗位,对教学工作了然于心,勤勉敬业,履职尽责,在作风上要务实担当,不断发扬拼搏精神,方法上要精准聚焦,处理好教学重点工作和日常工作,确保按期完成本学期的各项任务。随后,大家针对两周来课前准备、教学中、课后反思总结,对课堂教学管理的经验与不足谈了自己的看法,每一位老师也针对自己教学过程的经验进行了分享,踊跃发言,提出自己的研讨建议。王羽提出,老师们应该要贯通自身的知识体系,不断改进教学设计,丰富课堂,通过与学生互动等方式充分激发学生学习的积极性。朱天晓提出,针对基础较差的学生,有针对性地进行基础题型练习,从多个角度讲解概念与方法,实时跟进学生的学习情况。

本次会议让全体教师统一了认识,明确了新学期努力的方向和教学目标,并且有信心将本学期的教学工作迈上新的台阶!

供稿单位:数学教研室  撰稿人:姜倩   审稿人:齐洪英