基础部数学教研室召开新学期教学研讨会
发布人:基础部管理员  发布时间:2023-03-14   浏览次数:24

202332日,基础部数学教研室召开2023春季新学期的第一次教学工作研讨会,教研室主任高云峰主持会议,全体教师参加会议。会上全体教师大家对2022年教学情况、2023年教学工作计划进行了深入的交流和讨论。

会议中,高云峰首先首先高度肯定了过去一个学期教研室教育教学所取得的成绩,向每一位敬业付出和拼搏奉献的教职工表示感谢。随后,部署安排了新学期的教学工作。高云峰指出,本学期工作有三个方面重点:1.聚焦思政工作,持续夯实教师奋斗思想根基,同时提高教学技能。2023年时全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,希望全体教职工在新学期凝神聚力,集中精力谋发展,以新气象新作为推动教学工作的高质量发展。2.部署新学期各项重点工作任务,主要包含教学制度、教学档案建设,教学审核评估工作,教材建设工作等内容,并明确各项工作的负责人,落实每一项任务,要求每一位教师制定目标计划和具体措施,保障教学工作在2023年再上新台阶。3.继续实行“线上线下混合式教学”,目前大部分学生已经返校,但仍有少部分学生因为身体原因未返校。对于未返校学生,每位教师应针对学生的具体情况制定相应的教学计划,可以通过提供课件、课堂录音、课堂直播等方式实现同步课堂,保障每一位学生的学习效率。与此同时,王羽提出:可建立线上教学平台,发布预习、复习信息以及对应的练习,有效解决部分学生不会预习、复习的问题。线下教学时,教师有针对性的对重点及难点进行攻克,减少了一些基础性问题的讲解,提高课堂效率,提高学生的积极性。

会议最后对新学期学生管理、学科科研等工作进行简单安排,确定了新学期的具体工作方向。全体教师将以积极的工作状态迎接新学期的到来,续写基础教学高质量发展的新篇章。

供稿单位:数学教研室  撰稿人:姜倩  审稿人:齐洪英