基础部党支部组织全体党员观看致敬建党百年电影《1921》
发布人:基础部管理员  发布时间:2021-07-15   浏览次数:13

20217813:30,基础部党支部全体党员在中影好时光国际影城(二道区)5号演播厅,观看了影片《1921》。

1921》是献礼建党100周年的历史剧情电影,讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。

从成立到现在,中国共产党走过了100年的风光岁月,在这一百年的艰辛历程,中国共产党度过一个又一个艰难的时期,她取得了一次又一次的重大胜利。“再弹一星”不仅加强了我国的国防能力,她让中华民族屹立于世界民族之林,立于不败之地。改革开放的伟大举措,让中国经济得以快速发展,也让中国发生了翻天覆地的变化。“一国两制”伟大构想,香港、澳门回归,一解近代之耻辱,而今神舟飞天、嫦娥奔月圆了民族之梦。北京奥运、上海世博会和广州亚运会成了中国的骄傲……这些都是党的支持下,所取得伟大成就,也是党孜孜不倦、坚持不懈的果实。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。作为一名党员,我们要以时代为己任,把自己的一切献给党,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进,要胸怀祖国,扎实工作,与时俱进,为社会主义现代化建设贡献出我们的全部才智。

                     供稿单位:基础部党支部撰稿人:孙光宇审核人:马春娜