2017-2018-1基础部新学期教师大会
发布人:基础部管理员  发布时间:2017-08-30   浏览次数:132

凝心聚力,砥砺前行

2017825日,基础部召开2017-2018第一学期新学期全体专兼职教职工大会,基础部主任张琦教授、计算机与数学教研室主任、大学外语第一教研室主任、大学外语第二教研室主任以及各学科带头人出席会议。会议由基础部主任张琦教授主持,全体专兼职教师参加会议。

会上,基础部张琦主任根据学校和教务处的部署,结合基础部工作实际,特制订出本学期基础部工作计划。张主任传达了学校中层开会的会议精神,她要求基础部要紧紧围绕李丰茂董事长所提出的学校发展方向:“突出教育的公益性、社会性,办学生满意、家长满意、社会满意的大学”。同时按照郑书记、刘校长所要求的真正地贯彻“以学生为中心,一切为了学生的办学理念,为把我校建设成为国内一流的民办高等学校而努力奋斗”这一总体思路,要求基础部全体同仁以务实的工作作风,精心谋划。同时希望各教研室主任充分激发和调动本教研室教师的积极性,推动基础部教科研工作上一个新台阶。

会议中,三位教研室主任和部分教师代表分别作了表态发言,大学外语第一教研室主任王落茹表示教研室将认真贯彻落实学校和基础部的各项要求,围绕基础部大会确定的工作任务目标,全力配合基础部主任推进各项教学工作。同时她要求全体教研室老师做好16级开学初补考命题、阅卷和成绩录入等工作。大学外语第二教研室主任张宇对“外研社杯”三大赛事校内初赛进行了工作安排。建议改革我校大学英语主干课程的考核方式和成绩构成 。并重新修订《大学英语课程要求及成绩构成》,对学生的课堂表现及自主学习过程进行具体量化要求,并对具体评分项目和评分标准进行修订。同时优化各类、各级大学英语课程教学内容,在讲授相应指定教材内容的基础上,补充与该类别专业相关的基本词汇及文化知识的补充,在强化大学英语基本功的基础上,渗透一定的旅游、金融、建筑英语词汇和跨文化交际知识,从而与高年级的专业课程学习形成有效的衔接。计算机与数学教研室主任肖桂荣教授建议教师多参加学术会议,鼓励教研室教师积极投入教学和科研建设。并对教师集体备课制度和听课制度进行了说明,她表示一定会认真抓好本教研室专职教师和外聘教师的计算机与数学学科的教学工作,保证教学秩序的良好进行。

最后,张琦主任、三位教研室主任以及全体专兼职教师均表示,将以更高的标准、更新的思路、更好的状态向更高的目标迈进,不断开创我校创新发展的新局面。