【主题教育】旅游文化学院开展“同心强党建 共创新未来”政院企党建共建揭牌仪式

为贯彻落实党的二十大精神,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,长春大学旅游学院旅游文化学院为发挥党建引领作用,充分发挥政府、学院和企业资源优势,在助力大学生成长成才、助力乡村振兴、服务地方经济发展,服务我省在11月29日省委十二届四次全会中提出的培育“四大集群”等方面作出积极贡献。12月6日下午,中共双阳区旅游中心支部书记杜丽娜、中共双阳区太平镇委员会宣传委员崔艳花及企业领导一行赴学校参加“同心强党建 共创新未来”党建共建基地揭牌仪式。校长助理、旅游文化学院院长孙国霞参加揭牌仪式。会议由旅游文化学院党总支书记姜欣主持。

学院与双阳区开展政院企揭牌仪式现场

旅游文化学院党总支书记姜欣主持会议

校长助理、旅游文化学院院长孙国霞致辞

孙国霞代表长春大学旅游学院旅游文化学院向各位政府和企业领导的到来表示诚挚的欢迎和感谢。我们以政、行、企、校、协所培养旅游专业人才,非常明确为谁培养人?为党的文旅事业培养人,为区域党的文旅事业培养人,希望通过政-校-企党建共建将文旅经济责任和使命真正落到实处,聚焦党的文旅事业,为服务旅游强省战略,助力打造“四大集群”中的万亿级大旅游产业,对接“冰雪和避暑”双产业架构和现代化旅游产业体系构建,响应高质量发展号召,为助力地方经济发展、为乡村旅游振兴和打造文旅强省贡献力量。

双阳区旅游服务中心主任杜丽娜致辞

杜丽娜在致辞中对学院的热情接待表示感谢。党建共建基地揭牌,既是对政校企战略的深化,更是对培养新型旅游人才的生动实践,必将成为双阳旅游发展的“智囊团”、校企合作的“实验室”、学生实践的“大学堂”。希望党建共建基地持续深化“政-院-企”互动合作,最大程度地发挥示范引领作用,真正把青年人才、专业知识、科学理念、科研成果注入旅游企业、融入全域旅游,为省、市、区发展旅游产业提供“双阳样本”、贡献“双阳智慧”。

姜欣与中共双阳区旅游服务中心支部书记杜丽娜进行党建共建揭牌

王兴华与中共太平镇委员会宣传委员崔艳花进行党建共建揭牌

张伟与中共长春国信酒店分公司支部委员李珍进行党建共建揭牌

张锦华与中共长春奢爱农业科技发展有限公司支部委员沈丽晶进行党建共建揭牌

姜欣表示学院一直以来将“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”贯穿教育教学各环节、融入人才培养各方面,今天的“政-院-企”党建共建基地揭牌仪式是学院党总支党建工作的一次重要尝试,三方将按照优势互补、共联共建、共谋发展的原则,将围绕乡村旅游人才培养、科学研究、企业员工培训、学生实习实践、就业创业、志愿服务等方面进行对接合作,充分发挥政府职能,践行高校责任和企业担当,努力实现党建与业务双融合、双提升,奋力谱写“培养杰出人才、打造国之重器”的新篇章。

与会领导合影留念

旅游文化学院副院长王兴华、副院长张伟、学院团委书记张锦华及学院总支组织员、各支部书记参加了揭牌仪式。