【主题教育】外国语学院(国际交流学院)党总支长春市规划展览馆研学活动圆满结束

为全面深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强学生对长春新发展、新战略的认识,引导学生积极献身于建设新时代的伟大进程,11月24日下午,外国语学院(国际交流学院)党总支组织开展长春市规划展览馆研学活动,由学院团委书记戴军威,辅导员老师殷悦、孙欣悦、彭娇带领32名同学走进城市规划展览馆,共同领略探索北国春城的“城市之花”。

在一层城市历史展馆,映入大家眼帘的是淡金色金属花朵建筑,它与白色墙壁交相辉映,恰似萌发生长的花朵。在讲解员的带领下,大家品味百年长春展区宽城子老街的古色古香,在欣赏城市历史沙盘中感受着长春的城市变迁。

▲参观一层城市历史展馆

随后,同学们来到二层科学规划展馆。“长吉图”“海绵城市”“伊通河工程”“旧城改造”等重点项目依次映入眼帘,讲解员一一向同学们介绍新区创新基础、创新平台、创新成果、“5+6+2”产业体系,展示出长春新区优越的创新创业条件与雄厚的产业基础。

▲参观二层科学规划展馆

最后,同学们来到三层城市未来科技展馆,体会未来“绿色发展”的长春。极具科技感的展馆通过声光电一体化总体规划模型以及大型LED,展示长春未来发展愿景及发展成就。同时,将新区置于国际视野下,展示“一带一路”北线城市风采,激发了大家对未来投身于城市发展的责任感。

▲参观三层城市未来科技展馆

“从一座馆,读一座城”。在本次研学活动中,学院充分发挥实践基地教育功能,引导学生在感受长春市峥嵘岁月、蓬勃今朝的过程中开拓视野、增长才干本领,进一步激发学生为长春发展贡献力量的精神斗志。未来,愿同学们不断提升自身的责任感、使命感,化思想自觉为行动自觉,为国家发展作出更大的贡献!