创新务实谋发展 深化服务永争先——图书馆深入各学院党总支调研

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,全面落实立德树人根本任务,激发大学生阅读兴趣、拓展阅读视野、培养思维能力、提升综合素养、助力价值观塑造,加快构建我校阅读推广服务体系,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚校园氛围。图书馆自11月24日起,先后深入走访商学院、旅游文化学院、工学院、艺术学院、人工智能学院、外国语学院、国际交流学院党总支开展调研。

图书馆深入各学院党总支调研

图书馆一行与各学院党总支书记、团委书记和辅导员进行深入沟通与交流。座谈期间,图书馆馆长秦亚欧介绍了我校图书馆近年来在文献资源保障、信息素养教育、科研服务等方面的做法与成效,并着重介绍了图书馆为推进“书香校园”建设开展的一系列特色阅读推广活动,同时在深入分析学生借阅特点的基础上,针对各学院学生馆藏图书借阅情况以及存在的学生“零借阅”情况,提出强化“馆院”合作共同解决“零借阅”问题的合理化建议和可行性措施。各学院党总支书记表示希望能与图书馆合作共建,在引导学生阅读、营造优良学风等方面构建有效载体。在交流中,各学院对图书馆的建设和工作也提出了很多好的建议,如:希望图书馆能够适当的为考研学生延长自习室开馆时间以及加大最新版考研辅导书籍采购力度等。