【主题教育】省委教育工委主题教育第二联络组来校 进行主题教育专题调研座谈

为推动民办高校主题教育不断走深走实,12月6日下午,省委教育工委主题教育第二联络组在学校行政楼二楼会议室召开主题教育专题调研座谈会。省委教育工委第二联络组成员王仕达出席会议。会议由学校党委书记(督导专员)、主题教育领导小组组长范琳琳主持。

▲党委职能部门、学院负责人,教师代表对学校主题教育开展情况进行座谈交流发言

范琳琳从强化思想理论武装、确保“理论学习”有新高度,强化走基层察实情、确保“调查研究”有新深度,强化积极担当作为、确保“推动发展”有新作为三个方面作座谈发言。学校党委职能部门、院系负责人,教师代表结合本单位本部门开展主题教育的典型做法、特色案例和突出事迹进行分享,并对重点解决问题和意见建议进行充分交流研讨。

范琳琳强调,自主题教育启动以来,学校党委紧紧聚焦主题主线、紧扣目标任务,结合实际、精心谋划、周密安排,始终把主题教育作为一项重大政治任务,同题共答,取得了阶段性工作成果。就继续推进主题教育见行见效提出三点意见:一要建立长效机制。要根据中央、省委和省委教育工委统一部署和明确要求,按标准对工作进行复盘和检索,逐条梳理,及时发现问题,进行完善整改,加强统筹联动,建立常态长效机制,确保主题教育取得实效。二要加强深度融合。要将主题教育和学校“十四五”发展规划目标任务和“高质量发展年”重点工作充分结合起来,以“新起点 新机遇 新作为”学习讨论活动为切入点,深度融合、联动推进,把主题教育和学习讨论的成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,切实为促进学校改革发展提供强大的组织保障。三要做好总结提炼。要注重在主题教育中及时抓取特色亮点,总结好先进经验、树立出先进典型。充分挖掘好、宣传好主题教育中具有特色和代表性的做法、事例,带动广大师生的学习热情,营造更加浓厚的主题教育氛围,推动学校各项事业进一步发展。