【主题教育】汲取榜样力量 筑牢政治忠诚 牢记使命担当 推动事业发展——学校组织主题教育观影学习教育活动

在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为全面培养师生对党忠诚的崇高品格,切实筑牢师生的政治忠诚,11月26日下午,学校党委组织部组织科级以上干部、教职工党员、第30期党校优秀积极分子代表开展主题教育观影学习活动,观看电影《我本是高山》,了解“七一勋章”获得者、全国道德模范、丽江华坪女子高级中学校长张桂梅的故事,以灵活的学习方式,助推主题教育扎实开展走深走实。

学校组织主题教育观影学习活动

观影结束后,师生久久不能平静,都被张校长燃尽自己,照亮别人的“燃灯精神”、设身处地为孩子着想的“全心全意为人民服务的精神”、始终坚持教育扶贫和对讲台热爱的“青松精神”、为学生教育尽心竭力的“无私奉献的品格”所深深感动。老师们纷纷表示,张校长的事迹和理念不仅让人落泪,更是鞭策自己学习身边榜样如何立足岗位做一名好老师的契机。学生党员和优秀积极分子代表们也表示,看着大山里的孩子克服困难、励志图强的艰难求学过程,对比自己的美好生活,深刻意识到应抓住一切机会,坚定信仰、坚定信心,用努力学习担负起时代的重任。

主题教育活动自开展以来,学校党委坚持学思用贯通、知信行统一,丰富创新学习教育方式方法,不断将理论学习与学校发展实际、与党员干部成长所需深入结合,以学正风、以学促干,切实达到了把主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,收到了较好的学习效果。

此次观影活动充分调动了师生党员立足岗位作贡献的积极性,进一步树立和践行了正确的政绩观、人生观、世界观、价值观。广大党员纷纷表示,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以时不我待、只争朝夕的紧迫感迅速投身到主题教育学习实践中,在推动学校新一轮高质量发展和提升服务经济社会能力中,振奋精神、提高认识、提升能力、勇毅前行,作出自己的积极贡献。