学校举行第三十期入党积极分子培训班开班仪式暨开班报告

为全面深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升党校教育培养质量,11月13日下午,第三十期入党积极分子培训班开班仪式暨开班报告在大学生活动中心举行,吉林大学党委学生工作部部长代磊受邀作开班报告。党委书记(督导专员)范琳琳,党委副书记高阳,学生工作处、校团委负责人,各学院党总支书记、团委书记、组织员、辅导员,学生工作处及校团委全体人员以及第三十期入党积极分子培训班全体学员、学生党员和青马学员代表共计600余人,在主会场和7个分会场共同参加会议。会议由党委组织部科级组织员、党校办公室老师毕磊主持。

▲开班仪式现场

▲党委副书记高阳作动员讲话

开班仪式上,高阳作动员讲话。他代表学校党委、党校向第三十期入党积极分子培训班全体学员、培训班开班表示欢迎和祝贺。他表示,学校党委高度重视也十分关心青年师生的党员发展培训工作,当前第二批主题教育正在如火如荼开展,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实发挥好党校在主题教育中的作用,把践行党校初心贯穿主题教育全过程各方面,为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育履职尽责、积极作为。希望各级党组织、广大党员干部、全体党校学员、优秀青年学生以党校开班为新契机、新起点,坚持善学常新、勤思助长、实干垒高,坚守“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让青春与奋斗同行,责任与担当同在,共同书写长旅新时代发展的崭新篇章。

▲党委组织部部长孙野宣读《长春大学旅游学院第三十期入党积极分子培训班方案》

▲第三十期培训班学员代表艺术学院王珂发言

党委组织部部长孙野宣读了《长春大学旅游学院第三十期入党积极分子培训班方案》,要求全体学员把培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进学习工作的良好机会,发挥先锋模范作用,扎实取得实效。艺术学院王珂代表第三十期学员发言,郑重承诺作为新时代青年将坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,争取早日加入中国共产党。

▲吉林大学党委学生工作部部长代磊作《谈谈关于青年成长的一些思考》开班报告

开班仪式后,代磊为新一期党校学员以《谈谈关于青年成长的一些思考》为主题作党校开班报告。代磊从勤学、修德、明辨、笃实四个方面解读了广大青年应如何“心系国家 站位高远 心怀开阔 德音孔昭”的思考。整场报告主题鲜明、内涵深刻,既有理论高度,又有实践深度,让学员们深受鼓舞,对辅导员工作具有很强的指导性。

▲第三十期入党积极分子培训班学员参加实践观摩活动

第三十期党校培训以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,创新性将课堂教学与特色实践活动相结合,通过参观学校党建成果展,观摩学校全国、全省党建工作“样板支部”培育创建单位和全省高校“党建优秀品牌”建设单位联合举办的“红色文化启智铸魂”主题党日展示活动,为所有学员上了一堂生动精彩的红色体验课程。下一步,学校还将分层次、分批次组织党校学员参观伪满皇宫博物馆和东北沦陷史陈列馆,进一步激发学员们发挥专业优势发掘红色历史和红色故事的热情,在赓续精神血脉中坚定崇高价值追求,踔厉奋发,奋勇争先,为长旅发展、吉林建设、东北全面振兴添砖加瓦,提供青春力量。

▲青年学生在分会场线上参加学习

▲与会人员合影留念