【主题教育】学校领导班子成员开展主题教育就业工作专项调研

111012日,按照主题教育调研的总体要求,学校主题教育第八调研组在副校长贾烊带领下开展就业工作专项调研。

调研组一行深入各教学单位实地调研

调研座谈会现场

调研组一行先后到外国语学院、国际交流学院、商学院开展实地调研,并在教学楼三楼会议室召开座谈交流会。在实地走访和调研座谈中,与会人员围绕学院专业建设、访企拓岗、实习就业基地建设、就业工作开展情况以及在工作中遇到的问题和困难等方面进行交流。

贾烊作总结讲话

贾烊表示,各学院要互相学习借鉴就业工作开展过程中好的经验和做法,针对遇到的问题和困难,调研组将进行认真梳理,并持续推进问题解决。

贾烊强调,学校将继续夯实校院两级就业工作“一把手工程”,要持续开展“访企拓岗”活动,积极对接企业用人需求,不断整合优质资源,结合学校“3+1”人才培养模式和专业特色拓展实习就业基地建设;要做好慢就业学生的就业观念引导,提供常态化职业生涯辅导服务等工作;要准确把握学生思想状态,精准跟进,摸清底数,清楚毕业生实时就业状态,为不同就业意愿学生提供不同的指导内容和帮扶措施;要继续关心就业困难学生,做好就业帮扶工作。结合主题教育调研,解决好就业工作开展过程中存在的问题和困难,从而进一步推动实现毕业生充分就业、高质量就业目标,巩固和扩大毕业生就业工作的内涵式发展。

第八调研组成员、外国语学院、国际交流学院、商学院党政负责人参加实地走访调研,各学院党总支书记、辅导员代表、教师代表参加座谈会。