【主题教育】学校开展“铭记历史 不忘初心”主题教育读书班党性教育活动

根据学校主题教育读书班安排,1112日,校院两级主题教育读书班学员赴东北沦陷史陈列馆,深入开展“铭记历史 不忘初心”主题教育读书班党性教育活动,重温抗战历史、缅怀先烈功绩,继承革命传统、赓续红色血脉,进一步锤炼政治品格,筑牢理想信念。

学校读书班学员深入开展“铭记历史 不忘初心”主题教育读书班党性教育活动

东北沦陷史陈列馆是一座全面反映中国东北十四年沦陷史、重点展示东北人民艰苦卓绝的抗日斗争、大力弘扬伟大抗战精神,尤其是东北抗联精神的专题类纪念馆,由艰苦卓绝十四年——东北人民抗战史实陈列、侵华日军第一〇〇部队细菌战罪证陈列、天地英雄气 千秋尚凛然——缅怀东北抗战英烈和英雄群体三个专题展览组成。在讲解员的引导下,读书班学员认真聆听讲解、不时驻足、久久凝视,通过大量无可辩驳的史实、实物和资料,重温了东北各界民众在中国共产党领导下进行长达十四年抗日战争的历史画卷,用心感悟东北抗日军民在生与死、血与火的磨砺后,所展现出的爱国情怀、民族气节、英雄气概和必胜信念,从中汲取信仰和前行的力量。

读书班学员认真观看、不时驻足,仔细聆听讲解

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”读书班学员们庄重的举起右拳,在党旗前郑重宣誓,重温入党誓词、重忆入党初心。坚定有力的铮铮誓言久久回荡,进一步凝聚了长旅人的奋进力量,增强使命感和责任感,激发担当新时代新使命、为实现中华民族伟大复兴作出新贡献的信心和决心。

读书班学员重温入党誓词、重忆入党初心

读书班学员纷纷表示,本次主题教育读书班党性教育活动意义非凡、感悟深刻,对进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想大有助益,通过现场看、实地听、沉浸悟,感悟思想伟力、传承红色基因、筑牢政治忠诚。在新的起点上,在学校第五届董事会的领导下,我们将鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,带着忠诚、带着使命、带着担当、带着责任深入开展好主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的创新理论寻破题之策,以推动学校高质量发展的新成效为吉林省全面振兴全方位振兴注入新动能,在努力全面建设国内一流特色高水平民办高等学校上奋力建新功。