【主题教育】学校领导班子成员开展主题教育专项调研

10月30、31日,按照主题教育深入基层一线调研的总体要求,学校主题教育第二调研组在党委书记(督导专员)范琳琳带领下开展实地走访和调研座谈。调研组一行先后到马克思主义学院、艺术学院展开实地调研,随后在艺术学院党团活动室召开专题座谈会。第二调研组成员参加调研,各党总支书记、直属党支部书记、组织员参加座谈会。

在走访马克思主义学院过程中,调研组一行听取了院长对学院建设情况、发展面临的困难问题及党支部副书记魏娇对主题教育进展情况的汇报;就如何高质量、高水平结合学校实际完成《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023版)》中各项指标体系进行深入探讨。范琳琳指出,马克思主义学院是全校第一个全国党建工作样板支部,要在主题教育中充分发挥出典型引领示范作用,要结合国家最新制定的建设标准,把学院建设好、发展好,在以往成绩的基础上,取得更大、更快的进步。

▲调研组深入马克思主义学院走访座谈

在艺术学院新建的艺术展厅,学院院长孙虎鸣、副院长崔发朋详细为调研组一行介绍展厅建设的工程进度、设计布局、预期效果等。范琳琳结合学院省级优秀党建品牌项目“弘艺初心”工程如何更好地结合教育教学、结合立德树人发挥重要作用,以载体品牌建设不断提升学院整体实力和社会影响力提出指导性意见。

▲调研组一行实地走访艺术学院“艺术展厅”

在专题座谈会上,各党总支书记就主题教育开展结合学校“四力提升”党建领航行动计划开展的主要工作和下一阶段工作任务及存在的困难和问题进行了交流汇报。范琳琳认真听取大家的发言,逐一现场研究并给出解决建议与方案。

▲与会人员围绕调研主题进行深入交流

范琳琳对各党总支、直属党支部在主题教育开展中取得的成绩给予充分肯定。她指出,开展好主题教育是学校当前最重要的政治任务,各级党组织和广大党员干部都要进一步提高政治站位,以开展好主题教育为契机,以“四力提升”党建领航行动计划为抓手,结合学校“高质量发展年”,立足本职本岗、努力对标对表、深入查摆差距、努力全面提升,切实扛起学校高质量发展的“新担当、新突破、新作为”的重大职责使命,在学校新一轮发展振兴中充分发挥党组织战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,为实现国内一流特色民办高等学校的目标而不懈努力奋斗。

▲范琳琳作总结讲话

主题教育开展以来,学校牢牢把握总体要求,聚焦主题主线、强化一体推进,深入开展调研、着力解决问题,各级党组织明确学习内容、注重抓好结合、结合工作实际、推动成果转化,切实把主题教育阶段性成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。下一阶段,学校将紧紧围绕深入学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实《吉林省旅游万亿级产业攻坚行动方案(2023-2025年)》工作部署,抓住重大历史机遇与主题教育重要契机,充分发挥学校党建优势、专业特点,在新一轮吉林振兴、学校发展的历史洪流中再接再厉、再建新功。