【主题教育】学校党委书记参加吉林省省级社会组织负责人主题教育示范培训班并作交流发言

为深入推进省级社会组织主题教育扎实开展,落实习近平总书记关于推进红色基因传承的重要指示精神,10月23—25日,吉林省民政厅社会组织联合党委办公室在延吉市委党校举办省级社会组织负责人“凝心铸魂践行宗旨、传承基因实干担当”主题教育示范培训班。省社会组织联合党委书记、省民政厅副厅长杜文革出席开班仪式并讲话。部分民办高校党委书记、省级优秀社会组织负责人、党组织书记、秘书长、省社会组织联合党委委员参加培训。省社会组织联合党委专职副书记、党办主任刘丽媛主持开班及结业仪式。

▲主题教育示范培训班开班仪式

学校党委书记(督导专员)范琳琳参加本次培训并受邀作为民办高校唯一代表作工作经验交流报告。她向与会领导及参加培训的社会组织全面介绍并展示了我校近年来党建助力学校事业发展的成绩与做法,报告条理清晰、事例鲜活,受到与会领导及全体学员的一致认可与好评,进一步提升了我校在省级社会组织中的办学声誉及社会影响力。

▲党委书记(督导专员)范琳琳作交流报告

本次培训主题明确、内容紧凑,授课形式多样,通过专家授课、现场教学、情景教学、经验交流等方式围绕主题教育对全体学员展开红色文化和传承革命精神的教育与学习。在现场教学中,学员们来到延边博物馆、延吉市太兴红色小镇,感受延边人民传承红色基因、赓续红色血脉的精神和延边社会主义新农村的发展变化,汇聚起了社会组织更强大的力量,凝聚起了社会更广泛的共识,为全省社会组织提高干部队伍素养、激发党组织活力、发挥党组织政治核心作用奠定了坚实基础,开启了社会组织在新时代东北全面振兴、吉林全面振兴中的新篇章。

▲主题教育培训班全体学员合影