【主题教育】学校举办“书记讲给书记听”专题党课

今天上午,按照第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排部署,迅速落实党委主要负责同志带头讲党课要求,学校党委书记范琳琳在教学楼三楼会议室为全校基层党组织负责人、党务干部、主题教育各联络组联络员,讲授题为《深入解读主题教育方案,全面学习贯彻落实党的二十大精神》的专题党课,扎实推进主题教育走深走实。学校处级以上领导干部、各党总支书记、支部书记、组织员参加学习。会议由党委组织部部长孙野主持。

▲党委书记范琳琳讲授题为《深入解读主题教育方案,全面学习贯彻落实党的二十大精神》专题党课

范琳琳结合《关于在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的主要内容,结合如何在主题教育中学习贯彻落实党的二十大精神,从牢牢把握总体要求、突出抓好几个层面、如何推动高质量发展等五个方面展开深入、详实的解读,为各基层党组织、各级党员干部充分领会主题教育的总体要求、根本任务,强化分级分类指导、抓好层层落实,推动学习成果转化,结合学校发展大局、结合党员干部工作实际,上了一堂精彩生动的专题党课。

她指出,抓好主题教育是当前工作中的一项重要政治任务,做好这项工作的前提是,要准确领会文件精神、深入理解方案内容,才能促进全校各级党组织、广大党员干部更好地落实好主题教育各项工作。要深刻认识开展主题教育的重大意义,高度统一思想、提高政治站位、凝聚发展共识,在工作中不断形成深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,才能切实扛起学校高质量发展的“新担当、新突破、新作为”的重大职责使命。

她要求,全校各级党员领导干部要通过学习增长知识、增加智慧、增强本领,筑牢政治忠诚,提升政治素养,立足岗位实际,推动事业发展。通过主题教育把理论学习成果转化为促进学校发展、落实立德树人根本任务的生动实践,转化为推动学校“十四五”规划各项目标任务的强大动力,不断提高履职尽责的能力和水平。

最后,范琳琳强调,全校各级党组织、全体党员干部要认真落实好主题教育的各项工作,以实际行动,一步一个脚印地把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效,要在全校范围内真正开展一次理论大学习、思想大武装、党性大淬炼、能力大提升的主题教育。