【主题教育】商学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育观影活动

在抗美援朝胜利70年之际,为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。致敬英烈、铭记历史,弘扬爱国主义精神,引导学生树立正确的价值观、人生观、世界观。商学院党总支于1027日开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日观影活动,组织观看《志愿军-雄兵出击》。商学院党总支书记李刚、党员代表及学生代表90余人参加此次活动。

商学院党总支观影师生合影留念

该片以志愿军群像为主线,全景式呈现抗美援朝战争三年的恢弘史诗,讲述了新中国,寸土不让扬国威、新青年,意气风发保家国的故事。带领观众回望70年前的峥嵘历史,铭记人民志愿军的不朽精神,向新时代中华儿女传递英雄先辈保家卫国的磅礴力量。

观影现场

观影后,同学们纷纷表示,现在的幸福生活来之不易,要铭记历史,珍惜革命先烈用满腔热血和生命换来的幸福生活。作为新时代青年,要大力赓续先辈的精神血脉,将党的光荣传统和优良作风转化为动力和热情,以更加坚定的信念投入到日后的学习和生活中。用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为完成党在新时代、新征程的使命任务贡献自己的青春力量。

此次活动,牢牢把握开展主题教育是强化党的创新理论武装、凝聚团结奋斗强大力量的重要之举。使同学们进一步坚定理想信念,走好新时代青年学生自己的“长征路”。引导同学们踔厉奋发、勇毅前行,积极投身于强国建设和民族复兴的伟大中国梦。